Thursday, November 17, 2005

Kepercayaan itu harus dibangun...dibuktikan... bukannya dengan mengatakan bahwa kamu bisa dipercaya. BUKAN, BUKAN begitu!!

Dan sebagai salah satu makhluk yang tidak sempurna, susah banget buat gua ngebalikin kepercayaan kalo kepercayaan yang gue kasi itu di-breach. Yes, I know dear, nobody's perfect...but we all try to right? but then sorry banget, I just can't.

Gue termasuk orang yang easily trust people, I do. Kecuali gue da melihat dan merasakan sendiri kalo itu orang emang ga bisa dipercaya, either through my instinct or the way they act. But of course, yang lebi parah itu kalo mereka bertindak-tanduk yang merusak kepercayaan yang gue kasih. Too bad you ruin it...

So, apakah salah kalau di abad 21 ini lo kenalan ama orang asing? Dengan niat baik lo ngasi kontak *sama kan kaya ngasi kartu nama?*. Dengan dalih temenan, akhirnya tu orang mala meminta macam-macam. Dikasih hati minta jantung. Emang dasar manusia ga perna puas.

Jadi ceritanya, gue kenalan ama satu orang..as a friend of course. Too bad, die kok mala salah paham and meminta lebih ya? Dengan mengganggu kehidupan pribadi gue, berusaha ngorak-ngorek ga jelas, and bahkan in the end menyalahkan gue yang bersedia jadi 'teman' (dalam opini dia tentunya). You simply breached my trust...

So, why did you give me your number?
... *hullo, jaman gini ngasi nomor tlp ude bukan hal yang aneh ya mas*
You're a LIAR!!
...*menahan esmosi....geram banget...sesak. Pertama kali dalam idup, gue dibilang pembohong*
Okei, just assumed that I am a liar, now you can take my number and thwor it away. Assume that we never know each other k! That's it.

You simply breached my trust...

However, the story doesn't simply end there. Telpon gue masi berdering *pada waktu-waktu yang tidak seharusnya and masi banyak missed-calls di HP*.

And today, again, he called me.

[aslinya pake Chinese ye...huhu]
Diana...
Ha....*dgn suara males-malesan*
Can you do me a favor...a small one...please...
Ha...*masi dengan suara males-malesan*
Can you do me a small favor?
What?
My grandma is very old now, 80 plus.
Ya..so?
I don't want her to worry about me of not being able to take care of myself.
... *dalem ati....so what ya?*
Can you please be my gf for a day? to show her that I can take care of myself.
... *kalo ada pisau saat itu juga and die depan gue, ude gue tusuk berkali2 deh...ARGHHHH geramnyaaaaaa!!!!*
Heh? what? you want to lie to her? To show her that you can take of herself is not by lying. You should prove that you REALLY can take care of yourself. *gratak grutuk..pengen gue gaplok deh....huhuu*
Hm..you don't understand. She is almost 90 yrs old, she's almost .... (die?)
So? It's just not right. And I don't want. NO!!
Diana...I just wanna be your friend. Why can't you give me another chance?
I can't. We've talked about this ok. Don't call me again. I don't want.
Er..I'll call you later (the same excuse that he uses again and again).
NO! I don't want you to call me. NO!
I'll call you later.
I don't want to pick up. Bye-bye.
Click.

Menu - silent mode.

You simply breached my trust...

Great! You've just made my day, darn you. 25 missed-calls and 2 SMSes. Do it again, and I'll just have to report you to the police. No kidding 0.0'

You simply breached my trust...

What makes you eligible to lie to an elder? Apa dengan alasan kebahagiaan di sebalik kebohongan itu yang membuat kita pantas untuk berbohong? Apa batasan dalam berbohong demi membahagiakan orang lain? *Kuya, you simply breached my trust...

Why? why? why? why? why?

Asli ini langsung bikin gue bete *&^$#%(_)TY^&$. Untung ga ada orang yg gue kenal di depan gue, kalo ga....hahahaha *mati konyol?

Untungnya, my life goes on. Buat apa bete2 percuma. Lanjut shift kerja, gue da hepi-hepi aja. Who cares if you wanna missed-called me for a thousand times, who cares if you flooded my inbox, who cares if you spent your life trying to get through...I DON'T. 'Coz you simply breached my trust...

Morals of the story are ...
- Segampang itu orang ngasi kepercayaan, segampang itu pula kepercayaan itu bisa ilang.
- Emangnya lo sapa yang berhak ngeboongin orang lain atas nama kebahagiaan ato lain-lainnya?
- Just GET A LIFE!! and get out from mine....*eh, ini bukan moral ya? hehe*

Lanjut lagi....
The good news for today is...

Ari ini gue kerja 10 jam in total *mencari sebakul nasi hihi*, and pas shift malem ada 2 customers (2 meja ya mksdnya) yang isi feedback form and nominasiin gue. Yah as in gue yg served mereka and mereka puas...waks...senangnya. Dapet employee of the month ga ya? dapet dunk..dapet dunk... *mupeng mode..hehe

So, I am happee. And I won't let somebody took it away, especially those tagged with the word "DON'T CARE". Who do you think you are....


ps:
HP ga ada click dink...hehe
Maap kalo ada kata-kata yg kasar..huhu gue juga ga niat make sebenarnya *hiks...
Lega....deh hehe

Posted by Ddee at 11:58 PM

0 Comments:

Post a Comment

<< Home